HP представляет новую линейку ProLiant G7
Cерверы и серверное оборудование HP Cisco Dell Supermicro Fujitsu, Серверы. Комплектующие для серверов HP
Серверы www.ua-server.net

Управляемый коммутатор Cisco Catalyst WS-C2960C-8TC-S
Коммутатор CiscoSB SG500-28-K9-G5
Сервер IBM x3650 M5 (5462E1G)

Новости компании



HP представляет новую линейку ProLiant G7

2013-02-02
Новая линейка ProLiant G7 отличается наличием ряда инноваций в области автоматизации, с помощью которых предприятия смогут с большей эффективностью повышать скорость работы приложений

Новая линейка ProLiant G7 отличается наличием ряда инноваций в области автоматизации, с помощью которых предприятия смогут с большей эффективностью повышать скорость работы приложений, добиваться оптимального использования ИТ-ресурсов и достигать более высокого показателя возврата на инвестиции. Заказчикам предлагаются следующие возможности:

  • Повышение энергоэффективности и продуктивности работы администратора за счет использования механизма управления серверами Integrated Lights-Out Advanced (iLO 3), технологии Intelligent Power Discovery и управляющего программного обеспечения HP Insight Control с технологией динамического с технологией динамического ограничения энергопотребления, что обеспечивает высочайший уровень автоматизации управления, контроль энергопотребления во всем ЦОД и снижение расходов на электроэнергию на 96%.
  • Самые лучшие в отрасли показатели устойчивости и безотказности серверов с уникальной возможностью изоляции памяти на виртуальных машинах и автоматического восстанавления ее без отключения физического сервера и других виртуальных машин.
  • Оптимизация работы с помощью архитектуры, которая настраивается и масштабируется с учетом мощности центрального процессора, объема памяти и ввода-вывода данных. Таким образом удается избежать узких мест при использовании самых важных приложений. Это позволяет консолидировать все оборудование ЦОД и способствует уменьшению размера самого ЦОД в пропорции 91:1.

Уменьшение сложности и запутанности сетей за счет автоматизированного и виртуализированного подключения к сетям передачи и хранения данных при помощи HP Virtual Connect FlexFabric. Предприятия могут на 95% сократить разрастание сетей на уровне серверов и радикально упростить  процесс управления изменениями.

Благодаря тому что HP, предлагая эти и другие инновации, смогла соотнести их с отраслевыми стандартами, заказчики прониклись доверием к HP ProLiant, о чем свидетельствует лидерство компании на серверном рынке: в сегменте серверов-лезвий ее доля составляет 56,1%, в сегменте серверов с архитектурой x86 — 39,2% (по данным “Worldwide Quarterly Server Tracker” — ежеквартального отчета IDC о ситуации на мировом рынке серверов).

Новые дополнения к самому полному в отрасли портфелю серверных решений HP ProLiant включают семь серверов-лезвий и три стоечные системы, многие из которых оптимизированы для масштабируемых сред с высоким уровнем загрузки и большими объемами обрабатываемых данных. Построенные на базе новейших процессоров серий AMD® Opteron 6100 и Intel® Xeon® 5600 и 7500, эти новые серверы архитектуры x86 максимально увеличивают время непрерывной работы приложений и на 100-200% повышают работоспособность серверов, в зависимости от модели.

Новая восьмипроцессорная система HP ProLiant DL980 G7 отличается повышенной производительностью, надежностью и масштабируемостью, которые достигаются благодаря использованию уникальной архитектуры HP PREMA, сочетающей технологию кэширования HP Smart с системой резервирования. Существенно сокращая время, необходимое для выполнения системных операций, сервер позволяет вдвое увеличить производительность насыщенных данными бизнес-приложений, а по сравнению с предыдущим поколением производительность увеличена на 20%.

Серверы-лезвия HP ProLiant обеспечивают повышенную производительность при виртуализации. Предприятия не всегда могут использовать все преимущества виртуализации серверов из-за ограничений объема серверной памяти или возможностей ввода-вывода данных. Семь новых серверов-лезвий HP ProLiant G7 основаны на архитектуре, которая находит оптимальный баланс между загрузкой процессоров, памяти и устройств ввода-вывода, что помогает достичь максимальной производительности приложений и снизить стоимость лицензирования.

Новые серверы-лезвия оснащены памятью объемом до 1 Тбайт и поддерживают в четыре раза больше виртуальных машин, чем другие лезвия. Кроме того, это первые в отрасли серверы, в которые интегрирована технология HP Virtual Connect FlexFabric, упрощающая соединение с системами хранения и сетевые подключения и еще больше снижающая затраты на инфраструктуру.

Дополнительные преимущества:

  • рост производительности виртуализации с сервером-лезвием, впервые имеющим 1 Тбайт памяти на отдельный сервер и 16 Тбайт — на стойку. HP ProLiant BL680c G7 может поддерживать в три раза больше виртуальных машин на один сервер-лезвие и требует на 73% меньше аппаратного обеспечения на 1 тыс. виртуальных машин;
  • достижение большей эффективности виртуализации при использовании сервера-лезвия, отличающегося самым большим объемом памяти в категории двухпроцессорных лезвий. Новый HP ProLiant BL620c G7 может поддерживать в четыре раза больше виртуальных машин на одно лезвие и требует на 66% меньше аппаратного обеспечения на 1 тыс. виртуальных машин;
  • повышение возврата на инвестиции в виртуализацию с новыми серверами HP ProLiant BL465c G7 и HP ProLiant BL685c G7 — последний отличается двойной производительностью по сравнению с предыдущим поколением, при этом цена начальной модели на 30% ниже;
  • упрощенная сетевая интеграция с адаптерами HP Virtual Connect FlexFabric у самого продаваемого в мире сервера-лезвия HP ProLiant BL460c G7 и первого лезвия для виртуализированных сред HP ProLiant BL490c G7.

Кроме того, HP представила HP ProLiant BL2x220c G7 для высокопроизводительных вычислений. Благодаря интегрированной в этот сервер технологии Infiniband он обеспечивает в 20 раз большую полосу пропускания, а его производительность увеличена в два раза по сравнению со стойками других лезвий.

Серверы HP ProLiant позволяют добиться максимальной эффективности работы приложений. Новый сервер HP ProLiant DL980 G7 с архитектурой HP PREMA поддерживает сложные корпоративные приложения и одновременно обеспечивает возможности «самовосстановления» для защиты виртуальных машин и приложений. Вместе с серверами HP ProLiant DL580 G7 и HP ProLiant DL585 G7 он является идеальным вариантом для самых сложных операций, отличающихся большими объемами данных и потребностью в масштабировании.

Дополнительные преимущества:

  • повышенная отказоустойчивость и масштабируемая, основанная на использовании четырех процессоров, производительность, а также надежные технологии безопасности, в частности, технология восстановления Intel Machine Check Architecture (MCA) на серверах HP ProLiant DL580 G7;
  • в три раза большая по сравнению с предыдущим поколением восьмисокетных серверов производительность баз данных в бизнес-приложениях, использующих большие объемы данных, на серверах HP ProLiant DL980 G7. Сервер позволяет осуществлять масштабирование системы, увеличивая производительность процессоров Intel 7500;
  • возврат на инвестиции для серверов HP ProLiant DL585 G7 составляет менее 30 дней благодаря сочетанию инноваций в области энергоэффективности и технологии HP Thermal Logic.

Серверы HP ProLiant x86 отличаются впечатляющими возможностями:

  • Технология HP Intelligent Power Discovery, используемая в серверах ProLiant DL серии G7, предотвращает излишний расход электроэнергии, создавая между серверами и сторонними средствами управления инфраструктурой автоматизированную сеть, контролирующую электропитание. Связывая сервера HP ProLiant с электрической сетью ЦОД, она создает графическую картину энергопотребления. Решение позволяет предприятиям экономить до 50 тыс. долл. на стойке и до 5 млн долл. на 1 тыс. серверов, потребляющих слишком много.
  • Механизм управления серверами Integrated Lights-Out Advanced (iLO 3), обеспечиваемый программным средством HP Insight Control, позволяет удаленным серверам быстрее выполнять задачи управления. Консоль удаленного управления iLO 3 функционирует в восемь раз быстрее, чем в предыдущей версии, что повышает продуктивность работы администратора.
  • Технология HP Insight Control with Dynamic Power Capping повышает коэффициент использования ресурсов ЦОД, возвращает избыток доставленной электроэнергии и в три раза увеличивает мощность ЦОД, позволяя ИТ-специалистам тщательно контролировать, сколько электроэнергии потребляет каждый сервер.
  • Расширенные услуги HP для серверов HP ProLiant помогут минимизировать простои систем и сократить операционные расходы за счет повышения работоспособности приложений.

UA-Server - специализированный Интернет-магазин серверов и сетевого оборудования